投資移民台灣會在三年花光台幣600萬?

投資移民是移民台灣的其中一個方法。所謂投資,主要是在台灣開設資本額不少於台幣600萬的有限公司,而不能投資股票房屋等資產。

目前投資移民台灣的條件,包括:

  • 投資台幣600萬或以上
  • 聘請兩名台籍員工
  • 承諾持續營運三年(連續三年提交會計師簽署財務報表)

我們為香港朋友提供移民諮詢服務時,最常會被問道:會不會三年花光台幣600萬?

首先,那台幣600萬是公司資本額,這筆錢必須用於公司日常營運,經營公司不可能不費分毫。其次,「投資移民」代表要「做生意」,做生意有賺有賠,賺錢就不只保有$600萬的本錢,甚至可能會多賺$600萬。

所以不存在「花光台幣600萬」的問題,關鍵是自己有否努力經營這盤生意。正常的生意人都會努力迎合市場需要,絕不會彈盡糧絕卻不知變通。

事實上,在台灣創業的成本比較低,大家在這裡既擁有本地2,400萬人口的市場,擅長英語的香港人更可以開拓全球生意,為台灣帶來更多外匯收入。

假如你對在台創業有任何疑問,歡迎跟我們預約免費網上諮詢,我們必定真誠解答你的疑問。

2 thoughts on “投資移民台灣會在三年花光台幣600萬?

  • 香港朋友打算移民台灣. 網路上的條件看來似乎都能符合. 考慮的方式是投資移民. 現在問題是, 可以投資在台灣的新創公司, 而不是自己獨立成立一家公司來經營?

    1. 抱歉,晚了回覆。以投資方式移民台灣,理論上可以獨資成立公司,也可以入股台灣既有公司,對申請人而言,兩者的基本要求相同,例如投資人的經歷與所營事業有高度密切關係,接受入股的公司要額外聘用兩名台籍員工及提交三年會計師財務報表。投資人申請在台定居時,移民署會審查接受入股的公司營運情況,以及查核投資人對該公司營運情況的熟識程度。

  • 發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。